Oltre il Vino…i distillati: Peat Smoke 2009
Benromach Single Malt Scotch Whisky Contrasts Peat Smoke 2009
Zona di produzione: Morayshire – Speyside (SCOZIA).
Tipologia: Single Malt.
Materie prime: orzo maltato, sottoposto a fumo di torba.
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicchi in rame.
Affinamento: 10 anni in botti di rovere first-fill utilizzate per l’affinamento del Bourbon [Distilled 2009 – Bottled 2020].
Caratteristiche del distillato: all’esame visivo si presenta di colore giallo paglierino. Al naso è diretto, con note fumose e torbate, accompagnate da profumi fruttati di mango e ananas, mela cotogna e scorza di limone, poi zenzero e sentori leggermente piccanti di peperoncino Aji lemon; a corredo anche miele d’acacia e caramella al miele, malto e cera d’apo. In bocca è verticale e affilato, fumoso e fresco, con una certa pungenza, che con il passare dei minuti si attenua per lasciare spazio ad aromi di radice di liquirizia, rovere, caramella al miele e cioccolato al latte, per un finale etereo e persistente.
Titolo alcolometrico: 46% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 59,00 €
Azienda produttrice:
Benromach Distillery Company Ltd. – Invererne Road – Forres – IV36 3EB – Moray (SCOTLAND)
Tel: +44(0)1309675968
Sito internet: www.benromach.com – Email: info@benromach.com