Il Vino del giorno: Bonarda fermo 2022

Il Vino del giorno: Bonarda fermo 2022

9 Giugno, 2023 0 Di Demido

Bonarda dell’Oltrepò Pavese Bonarda fermo 2022

Zona di produzione: i vigneti si tovano nell’Oltrepò Pavese, nel Comune di Rovescala in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate: Croatina 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette con accurata selezione dei grappoli; questi sono trasportati in cantina e sottoposti a diraspapigiatura, con successiva fermentazione del mosto in vasche di cemento a contatto con le bucce. Il vino così ottenuto viene quindi travasato e filtrato, per poi proseguire nell’affinamento.

Maturazione / Affinamento: 3 mesi in vasche di cemento, 1 mese in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore rosso porpora, consistente. Al naso è intenso e abbastanza complesso, fine e con profumi vinosi e floreali di viola e rosa canina; poi fruttati di prugna, amarena e lampone; con una scia finale di liquirizia dolce e balsamica di eucalipto. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino ben presente e asciutto, con una ottima sapidità; di ottimo corpo, intenso e persistente; per un finale in cui ritornano aromi di frutti di bosco maturi ed eucalipto, in una cornice quasi piccante.

Accostamenti gastronomici: pappardelle al ragù di lepre.

Titolo alcolometrico: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €

Azienda produttrice:

Il Molino di Rovescala – Cascina Molino, 2 Loc. Molino 27040 Rovescala (PV)

Tel: (+39)3394739924 – Fax: (+39)339 6631660

Sito internet: www.ilmolinodirovescala.it – Email: info@ilmolinodirovescala.it