Oltre il Vino…il Sidro: U’go
Sidro di Mela al Sambuco e Menta U’go
Descrizione: sidro di mele biologico, ottenuto dalla fermentazione del succo di diverse varietà di mele della Val di Non in Trentino con l’aggiunta di aromi naturali di fiori di sambuco e menta, rifermentato poi in autoclavi di acciaio inox seguendo il Metodo Martinotti o Charmat, si presenta nel bicchiere di un colore giallo paglierino, con una fine e leggera schiuma bianca ed un perlage altrettanto fine e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi e freschi di fiori di sambuco e gelsomino; fruttati di succo di mela, scorza di cedro e litchi; vegetali di menta selvatica e citronella. In bocca è dolce ma senza eccessi, particolarmente fresco e con una gradevole trama sapida, cremoso e dissetante, con ritorni aromatici citrini e poi ancora sambuco insieme alla freschezza della mela, per un finale persistente, pulito e asciutto.
Abbinamenti: tartelletta alle mele, panna cotta con gelèe alla mela verde.
Produttore: Lucia Maria Melchiori S.r.l.
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Sidro Bio
Titolo alcolometrico: 5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: calice a chiudere
Sito ufficiale: www.luciamaria.it
Prezzo indicativo: 4,00 €