Oltre il Vino…la Birra: Emmer Bier
Historisches Naturtrüb Emmer Bier Bio
Descrizione: birra tedesca a bassa fermentazione del birrifico biologico Riedenburger, prodotta con malto d’orzo, di frumento e di farro (dicocco e spelta), non filtrata. Si presenta con un colore giallo ambra scuro, velato a causa della presenza di lieviti in sospensione, con una schiuma color avorio, compatta e persistente. Al naso profumi abbastanza intensi, fruttati di dattero, uva sultanina, tamarindo e prugna essiccata; note di caramella mou, chinotto e ginseng, su una scia finale delicatamente balsamica. In bocca è cremosa e morbida, con una fine e ben presente frizzantezza, di corpo medio, abbastanza fresca, con una sottile vena amaricante e ritorni aromatici di toffee, malto e tamarindo, di buona persistenza.
Abbinamenti: smoked beef, pulled pork.
Produttore: Riedenburger Brauhaus
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Speciality Grain Kellerbier
Titolo alcolometrico: 6,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: boccale tedesco
Sito ufficiale: www.riedenburger.de
Prezzo indicativo: 2,60 €