Il Vino del giorno: Ripasso 2019
Ripasso della Valpolicella 2019
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona della Valpolicella in Provincia di Verona (VR).
Uve utilizzate: Corvina, Rondinella, Molinara.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nella prima decade di ottobre; le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce per 10-12 giorni in vasche di acciaio termocondizionate. Terminata la fermentazione, il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone e quindi posto in botti di rovere per il successivo affinamento.
Maturazione / Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore rosso rubino acceso con lievi riflessi granati, consistente. Al naso è intenso, di buona complessità, fine, verticale e pulito nei profumi floreali di geranio e rosa rossa essiccata; fruttati di prugna matura, amarena, marasca e fragola macerata; speziti di chiodi di garofano e stecca di cannella; note di corteccia, foglie secche e delicatamente tostate, con ricordi finali balsamici di eucalipto, acetone e smalto. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco, con un tannino levigato, abbastanza sapido. Di corpo, intenso e persistente, con ritorni aromatici di ciliegia, amarena e fragola mature, per un finale fresco.
Accostamenti gastronomici: arrosto ai mirtilli, costata alla brace.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 15,00 €
Azienda produttrice:
Cantina Colli Morenici – Strada Monzambano, 75 – 46040 – Ponti sul Mincio (MN)
Tel: (+39)0376809745 – Cell.: 3286014607
Sito internet: www.cantinacollimorenici.cantinadiverona.it – Email: info@cantinadiverona.it