Oltre il Vino…la Birra: Weissbier Hell
Kapuziner Hefe-Weissbier Hell Naturtrüb
Descrizione: birra weiss ad alta fermentazione, non filtrata, prodotta dal birrificio tedesco Kulmbacher, in alta baviera. Si presenta nel bicchiere con un colore giallo oro antico, velato a causa dei lieviti in sospensione, con una schiuma color avorio, abbastanza compatta e poco persistente. Al naso profumi intensi di di frutta come la banana, l’albicocca, il caco e la pesca gialla; note di lievito, malto d’orzo e vegetali verdi che le conferiscono una sfumatura balsamica, per chiudere con ricordi farinosi e più dolci di miele di melata. In bocca ha un corpo medio, è morbida e frizzante, fresca e delicatamente amaricante, con ritorni aromatici di albicocca, scorza d’arancia e polvere di zenzero, per un finale abbastanza persistente e dissetante, chiude asciutta.
Abbinamenti: hot dog con wurstel bianco bavarese e senape.
Produttore: Kulmbacher Brauerei AG
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Weissbier / Weizen
Titolo alcolometrico: 5,4% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: colonna biconica
Sito ufficiale: www.kapuziner-weissbier.de / www.kulmbacher-brauerei-ag.de
Prezzo indicativo: 2,20 €