Oltre il Vino…la Birra: El Gose
El Gose with limes & sea salt
Descrizione: birra ad alta fermentazione, prodotta in Colorado a Boulder, utilizzando malto d’orzo e di frumento, con l’aggiunta nnel fasi produttive di scorze di limone e sale marino. Nel bicchiere si mostra con un colore giallo paglierino intenso, velato a causa dei lieviti in sospensione, ed una schiuma bianca, compatta e di buona persistenza. Al naso profumi abbastanza intensi e freschi, fruttati lime, bergamotto, zenzero e mela cotogna; note di cerali e di miele di tiglio, accompagnate da altre vegetali sfumate e da una lieve nota salina. In bocca ha un corpo medio, è abbastanza cremosa e con una frizzantezza ben presente, particolarmente fresca, con accenni quasi aciduli, abbastanza morbida; ritornano aromi di pompelmo, limone e sale marino, per un finale agrumato, vegetale verde e non troppo amaricante; dissetante.
Abbinamenti: quiche lorraine, frittura di calamari.
Produttore: Avery Brewing Co.
Formato: lattina da 35,5 cl.
Tipologia: Session Sour Ale
Titolo alcolometrico: 4,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: pinta americana
Sito ufficiale: www.averybrewing.com
Prezzo indicativo: 2,70 €