Oltre il Vino…la Birra: Burst IPA

Oltre il Vino…la Birra: Burst IPA

17 Settembre, 2024 0 Di Demido

Mikkeller Burst IPA

Descrizione: birra danese di Copenhagen che segue, come le altre birre prodotte, un progetto nato nel 2006 di Mikkel Borg Bjergsø, insegnante e giornalista, e Kristian Klarup Keller (da qui il nome del birrificio Mikkeller). Questa realtà birraria si distingue nel panorama brassicolo internazionale perché si serve, nella propria produzione, di strutture e attrezzature di altri birrifici, in Belgio, Danimarca, Norvegia, Regno Unito, Scozia e Stati Uniti.

Prodotta con le varietà di luppoli tedeschi Mosaic, Citra e Columbus; nel bicchiere giallo paglierino chiaro, leggermente velato, con una schiuma bianca, abbastanza compatta e di discreta persistenza. Al naso i profumi sono intensi e citrini, emergono pompelmo e scorza di limone, poi mela cotogna e melone bianco; note balsamiche e vegetali di luppolo, bosso e mentuccia, con ricordi finali di miele d’acacia. In bocca ha un corpo medio, la frizzantezza è ben presente, è abbastanza morbida e abbastanza cremosa, particolarmente fresca e amaricante; ritornano aromi di pompelmo, scorza di limone e luppolo, per un finale persistente, fresco e amarognolo.

Abbinamenti: frikadeller, pølse.

Produttore: Mikkeller ApS

Formato: lattina da 33 cl.

Tipologia: India Pale Ale (IPA)

Titolo alcolometrico: 5,5% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Bicchiere: pinta americana

Sito ufficiale: www.mikkeller.com

Prezzo indicativo: 4,20 €