Oltre il Vino…la Birra: Lagerbier Hell

Oltre il Vino…la Birra: Lagerbier Hell

1 Ottobre, 2024 0 Di Demido

Augustiner Lagerbier Hell

Descrizione: birra a bassa fermentazione, prodotta in Germania in Baviera a Monaco dal birrificio Augustiner, la più antica birreria privata della città, impiegando acqua, malto d’orzo e luppolo. Nel bicchiere di un colore giallo paglierino, con una schiuma bianca, fine, abbastanza compatta e persistente. Al naso profumi delicati di cereali, poi fruttati di mela golden croccante e susina gialla fresca; note di caramella al miele e leggera camomilla. In bocca ha un corpo medio, è cremosa, con una marcata frizzantezza, morbida, abbastanza fresca e delicatamente amaricante; ritornano aromi di cereali e di frutta gialla come mela e susina; abbastanza persistente, con un finale moderatamente fresco e leggermente dolce.

Abbinamenti: frittata alle cipolle, wurstel e crauti.

Produttore: Augustiner-Bräu Wagner KG

Formato: bottiglia da 50 cl.

Tipologia: Lager Hell

Titolo alcolometrico: 5,2% vol.

Temperatura di servizio: 6-8 °C.

Bicchiere: colonna biconica

Sito ufficiale: www.augustiner-braeu.de

Prezzo indicativo: 3,00 €