Oltre il Vino…la Birra: Lagerbier Hell
Augustiner Lagerbier Hell
Descrizione: birra a bassa fermentazione, prodotta in Germania in Baviera a Monaco dal birrificio Augustiner, la più antica birreria privata della città, impiegando acqua, malto d’orzo e luppolo. Nel bicchiere di un colore giallo paglierino, con una schiuma bianca, fine, abbastanza compatta e persistente. Al naso profumi delicati di cereali, poi fruttati di mela golden croccante e susina gialla fresca; note di caramella al miele e leggera camomilla. In bocca ha un corpo medio, è cremosa, con una marcata frizzantezza, morbida, abbastanza fresca e delicatamente amaricante; ritornano aromi di cereali e di frutta gialla come mela e susina; abbastanza persistente, con un finale moderatamente fresco e leggermente dolce.
Abbinamenti: frittata alle cipolle, wurstel e crauti.
Produttore: Augustiner-Bräu Wagner KG
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Lager Hell
Titolo alcolometrico: 5,2% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: colonna biconica
Sito ufficiale: www.augustiner-braeu.de
Prezzo indicativo: 3,00 €