Oltre il Vino…la Birra: Lapa II

Oltre il Vino…la Birra: Lapa II

14 Gennaio, 2025 0 Di Demido

Lapa numerodue

Descrizione: birra ad alta fermentazione, prodotta con malto d’orzo e aggiunta di miele di tiglio proveniente dai boschi di Valverde in Oltrepò Pavese, dal Birrificio Oltrepò. Si presenta con un colore ambrato intenso, leggermente velato, con una abbondante schiuma color avorio, compatta e persistente. Al naso profumi abbastanza intensi e morbidi, di miele di tiglio e malto d’orzo in prima battuta, poi albicocca, mandarino e caco; note di lievito, noce e cioccolato al latte, sentori delicati di luppolo. In bocca è piuttosto cremosa, con una marcata frizzantezza, morbida, abbastanza fresca, con un corpo medio; la nota amaricante è equilibrata e ritornano aromi di miele, albicocca disidratata e malto, per un finale persistente e morbido di miele.

Abbinamenti: punta di maiale laccata, involtini primavera.

Produttore: Birrificio Oltrepò

Formato: bottiglia da 33 cl.

Tipologia: APA al miele di tiglio

Titolo alcolometrico: 4,9% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Bicchiere: pinta americana

Sito ufficiale: www.birrificiooltrepo.it

Prezzo indicativo: 3,50 €