Oltre il Vino…la Birra: Astuta

Oltre il Vino…la Birra: Astuta

28 Gennaio, 2025 0 Di Demido

Astuta

Descrizione: birra ad alta fermentazione, prodotta con malto d’orzo e fiocchi d’avena, con l’aggiunta di miele di melata proveniente dai boschi di Valverde in Oltrepò Pavese, dal Birrificio Oltrepò. Si presenta con un colore bruno intenso, con una schiuma color nocciola, abbastanza cremosa, compatta e persistente. Al naso i profumi sono abbastanza intensi e morbidi, il miele di melata è piuttosto percettibile, insieme a caffè, tamarindo e boero, seguiti da note di liquirizia dolce, cera d’api e coccolato alla menta, con ricordi balsamici di luppolo. In bocca è cremosa, con una buona frizzantezza, morbida, fresca, con un buon corpo; la nota amaricante è ben presente ed equilibrata; ritornano aromi di caffè amaro, liquirizia e tamarindo, per un finale intenso e persistente, piacevolmente torrefatto.

Abbinamenti: arrosto di cervo con salsa al cacao, Sacher torte.

Produttore: Birrificio Oltrepò

Formato: bottiglia da 33 cl.

Tipologia: Stout al miele di melata

Titolo alcolometrico: 5,5% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Bicchiere: pinta

Sito ufficiale: www.birrificiooltrepo.it

Prezzo indicativo: 4,00 €