Oltre il Vino…i distillati: Yumekō
Yumekō Blended Whisky
Zona di produzione: isola di Honshū, prefettura di Fukushima (GIAPPONE).
Tipologia: Blended Whisky.
Materie prime: cereali (mais), orzo maltato (prodotto nella distilleria di Asaka).
Metodologia produttiva: doppia distillazione discontinua in alambicchi Miyake.
Affinamento: in botti nuove di rovere americano e in botti precedentemente utilizzate per l’affinamento del bourbon della Buffalo Trace Distillery.
Caratteristiche del distillato: all’esame visivo si presenta con un colore giallo paglirino. Al naso è intenso, fresco e pulito nei profumi floreali di primula e forsythia; fruttati di frutta tropicale come mango, ananas e maracuja, quindi mela renetta e agrumi con il cedro e il bergamotto, per passare poi a note speziate di pepe bianco, noce moscata, polvere di zenzero e delicata vaniglia; seguono infine richiami più dolci di miele d’acacia e malto chiaro. In bocca è morbido ed equilibrato, la pungenza è moderata e ben integrata, buone la sapidità e la freschezza; ritornano aromi più morbidi rispetto all’olfatto, in particolare caramella al miele, malto chiaro e cedro candito, accompagnati da note delicatamente pungenti di pepe bianco; il finale è dicretamente persistente ed equilibrato.
Titolo alcolometrico: 40% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 35,00 €
Azienda produttrice:
Asaka Distillery (Sasanokawa Shuzo Co. Ltd.) – 1 Chome-178番地 Sasagawa, Koriyama, Fukushima 963-0108 (JAPAN)
Tel: +44(0)249450261
Sito internet: www.sasanokawa.co.jp – Email: n.d.