
Oltre il Vino…i distillati: Saigon Baigur

Saigon Baigur Premium Dry Gin
Zona di produzione: Ho Chi Minh City (VIETNAM).
Tipologia: Gin (botanicals).
Materie prime: 12 botaniche locali vietnamite (bacche di ginepro, mano di Buddha, fiori di loto, cannella, semi di coriandolo, radice di Angelica, noce moscata, liquirizia, pepe Phu Quoc, cardamomo, Thanh Long, Dai Hui, citronella, peperoncino, scorza di limone).
Metodologia produttiva: distillazione discontinua con Copper Pot Stills europeo.
Affinamento: esclusivamente in bottiglia.
Caratteristiche del distillato: all’esame visivo si presenta limpido e trasparente. Al naso è intenso, con profumi morbidi e delicati, floreali di biancospino e sambuco; fruttati di scorza di pompelmo, limone e melone bianco ; vegetali di bacche di ginepro, aghi di pino, erba sfalciata e peperone verde; note di coriandolo, cardamomo e legero acetone. In bocca, inizialmente, emerge la nota alcolica, per poi evolvere in una generale morbidezza al palato; è piuttosto fresco, vegetale e citrino, con aromi di scorza di pompelmo e limone, insieme a bosso, coriandolo ed erba; il finale è delicatamente piccante e con ricordi di pepe bianco e sfumature amaricanti e sapide; discreta la persistenza gustativa.
Titolo alcolometrico: 43% vol.
Prezzo indicativo in enoteca 43,00 €
Azienda produttrice:
Saigon Baigur District 9 Distilling Co. – Le Thanh Ton District, 15B/24 – Ho Chi Minh City (VIETNAM)
Sito internet: www.saigonbaigur.com