Il Vino del giorno: Messapia 2008
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona a Denominazione di Origine Controllata Salice Salentino, ad una altitudine di circa 50 metri s.l.m., in Provincia di Lecce (LE).
Uve utilizzate: Verdeca 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene alla metà di settembre con raccolta manuale. I grappoli sono trasportati in cantina e sottoposti ad una macerazione a freddo, con successiva decantazione statica. La fermentazione si completa in tini di acciaio inox alla temperatura di 14-16°C, con permanenza sulle fecce fini di fermentazione per circa 3 mesi.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in bottiglia.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta, cristallino con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è intenso, abbastanza complesso e abbastanza fine, con note floreali di fiori gialli come la ginestra; fruttate di agrumi, ananas, melone e albicocca; note minerali. In bocca è secco, caldo e abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso, con una buona persistenza, nel complesso un vino equilibrato.
Accostamenti gastronomici: ottimo con piatti a base di frutti di mare, pesce spada alla griglia e formaggi freschi.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Leone de Castris – Via Senatore de Castris, 50 – 73015 – Salice Salentino (LE)
Tel: 0832731112/13 – Fax: 0832731114