Il Vino del giorno: Cruasé s.a.
Oltrepò Pavese Spumante M.C. Pinot Nero Rosé Cruasé Extra Brut s.a.
Zona di produzione: i vigneti si trovano nei comuni di b
Broni e Canneto Pavese, ad una altitudine compresa fra 150 e 200 metri s.l.m., in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Pinot nero 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in piccole cassette da 20 kg., con accurata selezione delle uve migliori. Queste sono poste interamente in pressa dove permangono in macerazione per circa 2 ore, al termine delle quali il mosto viene fatto decantare staticamente per poi essere collocato in vasche di acciaio per la prima fermentazione alcolica. Esaurita questa prima fase, il vino base è posto in bottiglia dove svolgerà lòa seconda fermentazione seguendo il processo del Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 24 mesi in bottiglia sui lieviti.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore rosa tenue ed eleganti sfumature salmone, il perlage è fine e persistente. Al naso è intenso, complesso, fine e pulito, croccante e fragrante nei profumi floreali di rosa e ortensia; fruttati di buccia di pesca, pompelmo rosa, fragola, ciliegia, mela rossa e albicocca fresche; note tostate di fetta biscottata e crosta di pane, poi cipria, confetto e una scia minerale di sabbia. In bocca è verticale e croccante, cremoso con una fine bollicina, secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, particolarmente fresco e sapido; di ottimo corpo, intenso e persistente, di grande finezza e pulizia, con ritorni aromatici di piccoli frutti rossi, minerali e vegetali, per un finale fresco di grande pulizia.
Accostamenti gastronomici: tataki di salmone affumicato, crudité di gamberi rossi, salame di Varzi DOP.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 25,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Verdi Paolo – Via Vergomberra, 5 – 27044 – Canneto Pavese (PV)
Tel: 038588023
Sito internet: www.brunoverdi.it – Email: info@brunoverdi.it