Oltre il Vino…la Birra: Monastère Blond
Birra d’Abbazia Monastère Blond
Descrizione: birra d’abbazia, ad alta fermentazione, prodotta in Francia da malto d’orzo al quale vengono aggiunti coriandolo e scorza d’arancia. Si presenta nel bicchiere di colore giallo dorato intenso, con una schiuma bianca, compatta, densa e persistente. Al naso si percepiscono profumi abbastanza intensi, morbidi e rotondi, di frutta a polpa gialla matura come la pesca e l’ananas; poi miele millefiori, malto, caramella al miele, cioccolato al latte e legegra vaniglia, con ricordi finali balsamici e un luppolo molto delicato. In bocca ha un discreto corpo, una frizzantezza ben presente, è morbida e piena, cremosa e con toni amaricanti sfumati, abbastanza fresca; ritornano aromi di malto, ginseng e mandorla dolce, per un finale di buona persistenza.
Abbinamenti: mules frites, burrito di pollo.
Produttore: United Dutch Breweries B.V.
Formato: lattina da 50 cl.
Tipologia: Birra d’Abbazia / Strong Ale
Titolo alcolometrico: 6,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: calice a chiudere
Sito ufficiale: www.monastere.com / www.uniteddutchbreweries.com
Prezzo indicativo: 1,30 €