Il Vino del giorno: Otello Ceci Rosé Ed. 1813
Vino Spumante Rosato Otello Ceci Rosé Edizione 1813 Extra Dry
Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Torrile in Provincia di Parma (PR).
Uve utilizzate: Pinot nero 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene impiegando piccole cassette tra la fine di agosto e l’inizio di settembre. Trasportate in cantina, le uve sono sottoposte a diraspapigiatura, con successiva breve macerazione del mosto a contatto con le bucce; la frazione solida viene quindi separata ed il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Conclusi i processi fermentativi, il vino viene travasato in altri autoclavi di acciaio dove avviene presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 1 mese in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore ramato ed una spuma leggera, fine e persistente. Al naso è moderatamente intenso e moderatamente complesso, fine nei profumi floreali di rosa e di geranio; fruttati di piccoli frutti rossi freschi come la ciliegia, il lampone e il ribes, con ricordi di buccia di pesca; note vegetali secche di fieno e poi di confetto. In bocca secco, moderatamente caldo e moderatamente morbido, fresco, con una sottile sfumatura tannica, sapido. Di medio corpo, intenso e con una discreta persistenza; vivace l’effervescenza, con ritorni finali di lampone e ciliegia ed una chiusura asciutta.
Accostamenti gastronomici: Crudo di Parma DOP, tempura di gamberi.
Titolo alcolometrico: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Cantine Ceci – Via Provinciale di Golese, 99 – 43056 – Torrile (PR)
Tel.: 0521810252 – Fax: 0521810134
Sito internet: www.lambrusco.it – Email: info@lambrusco.it