Oltre il Vino…la Birra: Brigand

Oltre il Vino…la Birra: Brigand

24 Giugno, 2009 0 Di Demido

Brigand


Descrizione
: birra belga ad alta fermentazione, leggermente ambrata al triplo malto, dal corpo importante e con un gusto amaricante derivato dalla selezione delle migliori qualità di luppolo. Questa birra deve il suo nome ai contadini fiamminghi, brigands, che
nel 1798 cacciarono dalla città di Ingelmunster i soldati francesi. Proprio per onorare il carattere di questi difensori della libertà è stata creata una birra forte e potente.
Si presenta con una schiuma fine ma non particolarmente persistente; al naso emergono sentori fruttati di frutta candita, albicocche mature e note miele, uniti ad una sensazione di pungenza dovuta all’alcool. Questo elemento, infatti, risulta ben percettibile anche al palato, insieme ad un persistente aroma di malto e a leggere note vegetali.

Abbinamenti
: antipasti, piatti importanti, carni bianche, pesce e crostacei.

Produttore: Brasserie Van Honsebrouck
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Belgian Strong Ale
Titolo alcolometrico: 9% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: calice a chiudere
Sito ufficiale: www.vanhonsebrouck.be
Prezzo indicativo: 3,00 €