Oltre il Vino…la Birra: HB Schwarze Weisse
Hofbräu Schwarze Weisse
Descrizione: birra ad alta fermentazione tedesca dello storico Münchner Brauerei, impiegando malto d’orzo e di frumento, insieme a luppoli Herkules e Perle, in stile Schwarz-Weisse ovvero ottenuta da malti scuri e tostati. Si presenta nel bicchiere con un colore bruno-ambra intenso ed una schiuma color avorio, compatta e persistente. Al naso si percepiscono profumi intensi, fruttati di dattero, uva sultanina, carruba disidratata e banana matura; poi lievito, caffè d’orzo, toffee e noci pecan; quindi spezie come il cumino, il chiododi garofano e la paprika dolce, per chiudere con note leggere e balsamiche di luppolo. In bocca ha un corpo medio, è cremosa e con una marcata frizzantezza, abbastanza fresca e morbida; ritornano aromi di frutta disidratata come datteri e uvetta, ma anche di torrefazione; buona la persistenza, con un finale dissetante e delicatamente amaricante.
Abbinamenti: panin con lo speck, kebab.
Produttore: Hofbräu München
Formato: bottiglia da 50 cl.
Tipologia: Weizen, Weissbier
Titolo alcolometrico: 5,1% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Bicchiere: weizenbecker
Sito ufficiale: www.hofbraeu-muenchen.de
Prezzo indicativo: 1,80 €