Il Vino del giorno: Fiano Montesole

Il Vino del giorno: Fiano Montesole

11 Giugno, 2009 0 Di Demido
Fiano Spumante Demi-Sec Montesole

Zona di produzione: vigneti collinari selezionati nel territorio della provincia di Avellino (AV).


Uve utilizzate
: Fiano 100%.

Vinificazione:
la vendemmia avviene nella seconda decade di settembre, le uve vengono trasportate in cantina, sottoposte ad una macerazione a freddo con successiva pressatura soffice in modo da ottenere il mosto fiore particolarmente ricco. La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata e la
lenta rifermentazione prosegue in autoclave per 7 mesi.

Maturazione / Affinamento
: in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzzione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta con un colore giallo paglierino, con un perlage abbastanza fine. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con sentori floreali di fiori bianchi e gialli; fruttati
frutta matura e canditi; fragranri di crosta di pane. In bocca è abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco, sapido, con una buona persistenza gusto olfattiva. Nel complesso un vino abbastanza armonico.

Accostamenti gastronomici:
ottimo come aperitivo e sui primi piatti, soprattutto con preparazioni a base di pomodoro.

Titolo alcolometrico: 12% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Agricola Colli Irpini – Serra di Montefusco – 83038 – Montefusco (AV)
Tel: 0825963972 – Fax: 0825963970
Sito internet: www.colliirpini.com – Email: info@colliirpini.com