Il Vino del giorno: Naif Brut
Lambrusco dell’Emilia V.S.Q. Brut M.C. Naif s.a.
Zona di produzione: i vigneti si trovano in Emilia nel Comune di Gualtieri in Provincia di Reggio nell’Emilia (RE).
Uve utilizzate: Lambrusco Salamino 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette con accurata selezione dei grappoli migliori; questi sono trasportati alle cantine aziendali e sottoposte diraspatura e pigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce e fermentazione in vasche di acciaio inox. Il vino base viene quindi posto in bottiglia dove avverrà la seconda fermentazione seguendo il metodo di spumantizzazione Metodo Classico.
Maturazione / Affinamento: 14 mesi in bottiglia sui lieviti.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta con un colore carminio ed una spuma leggera color malva, il perlage e fine e persistente e le catenelle continue e numerose. Al naso è intenso, fresco e fragrante nei profumi floreali di rosa damascena, viola e geranio; fruttati di piccoli frutti neri, mora di gelso, mirtillo e susina leggermente acerba; note di liquirizia, fico e fiori essiccati. In bocca è secco, moderatamente caldo, moderatamente morbido, fresco, con un tannino gradevole e delicato, e sapido. Di corpo medio, intenso e persistente, con una bollicina fine e cremosa e ritorni aromatici vegetali di erba sfalciata oltre ai piccoli frutti neri croccanti, chiude asciutto.
Accostamenti gastronomici: spiedini di maiale e peperoni, coppa piacentina DOP.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 9,00
Azienda produttrice:
Cantina Sociale di Gualtieri Sca – Via S. Giovanni, 25 – 42044 – Gualtieri (RE)
Tel.: (+39)0522828161
Sito internet: www.cantinagualtieri.it – Email: servizioclienti@cantinagualtieri.it