Il Vino del giorno: Amineo 2008

Il Vino del giorno: Amineo 2008

19 Maggio, 2009 0 Di Demido

Sannio Bianco Amineo 2008


Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Foglianise in provincia di Benevento (BN).

Uve utilizzate: Coda di Volpe 100%.

Vinificazione: le uve vengono raccolte al momento della loro completa maturazione, verso la fine di settembre, con raccolta manuale. Dopo la diraspatura e la pigiatura, vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 12°C in serbatoi di acciaio inox.

Maturazione / Affinamento:
alcuni mesi in bottiglia.

Caratteristiche del vino:
all’esame visivo si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso è delicato e complesso, con evidenti note fruttate. In bocca è secco, caldo, morbido ed equilibrato con un finale persistente di frutta esotica ben matura.

Accostamenti gastronomici
: primi piatti a base di pesce, carni bianche anche grigliate.

Titolo alcolometrico:
12,5% vol.

Temperatura di servizio: 10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €

Azienda produttrice
:
Cantina del Taburno – Via Sala – 82030 – Foglianise (BN)
Tel: 0824871338