Il Vino del giorno: Amineo 2008
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Foglianise in provincia di Benevento (BN).
Uve utilizzate: Coda di Volpe 100%.
Vinificazione: le uve vengono raccolte al momento della loro completa maturazione, verso la fine di settembre, con raccolta manuale. Dopo la diraspatura e la pigiatura, vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 12°C in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in bottiglia.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso è delicato e complesso, con evidenti note fruttate. In bocca è secco, caldo, morbido ed equilibrato con un finale persistente di frutta esotica ben matura.
Accostamenti gastronomici: primi piatti a base di pesce, carni bianche anche grigliate.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0824871338