Il Vino del giorno: Cannonau 2006
Zona di produzione
: i vigneti si trovano in località Gostolai a Oliena in Provincia di Nuoro (NU).Vinificazione: al termine della vendemmia, i grappoli vengono trasportati in cantina dove sono sottoposti a diraspapigiatura. Il mosto ottenuto viene collocato in vasche di acciaio a contatto con le bucce dove rimane in macerazione per 10 giorni.
Maturazione / Affinamento: in botti grandi di rovere per 10 mesi.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta di un colore rosso rubino, limpido e lucido. Al naso è intenso e complesso, con richiami floreali di viole mammole; fruttati di melograno; minerali e terrosi. In bocca è secco, caldo, con carica glicerica ben contrastata da tannini rotondi ed eleganti, equilibrato e di buona persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: carni rosse alla griglia, primi piatti con sughi di cacciagione, formaggi stagionati.
Titolo alcolometrico: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice:
Tel. / Fax: 0784285374