Il Vino del giorno: Cannonau 2006

Il Vino del giorno: Cannonau 2006

29 Aprile, 2009 0 Di Demido
Nepente di Oliena Cannonau 2006

Zona di produzione: i vigneti si trovano in località Gostolai a Oliena in Provincia di Nuoro (NU).

Uve utilizzate: Cannonau 90 %, Pascale 10%.

Vinificazione
: al termine della vendemmia, i grappoli vengono trasportati in cantina dove sono sottoposti a diraspapigiatura. Il mosto ottenuto viene collocato in vasche di acciaio a contatto con le bucce dove rimane in macerazione per 10 giorni.

Maturazione / Affinamento: in botti grandi di rovere per 10 mesi.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta di un colore rosso rubino, limpido e lucido. Al naso è intenso e complesso, con richiami floreali di viole mammole; fruttati di melograno; minerali e terrosi. In bocca è secco, caldo, con carica glicerica ben contrastata da tannini rotondi ed eleganti, equilibrato e di buona persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: carni rosse alla griglia, primi piatti con sughi di cacciagione, formaggi stagionati.

Titolo alcolometrico: 14% vol.

Temperatura di servizio
: 18-20 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €

Azienda produttrice:
Gostolai S.A.S. di Arcadu Giovanni Antonio e C. – Via Friuli Venezia Giulia, 24 – 08025 – Oliena (NU) – Sardegna
Tel. / Fax: 0784285374
Sito internet: www.gostolai.it