Il Vino del giorno: Semidano Spumante

Il Vino del giorno: Semidano Spumante

21 Aprile, 2009 0 Di Demido
Sardegna Semidano di Mogoro Spumante


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nel Comune di Mogoro in Provincia di Oristano (OR).

Uve utilizzate
: Semidano 100%.

Vinificazione
: dopo la vendemmia manuale con una accurata selezione dei migliori grappoli, le uve vengono rapidamente ammostate entro poche ore dalla raccolta. Il mosto fiore viene trasferito in autoclavi di acciaio, qui vengono aggiunti lieviti selezionati per dare avvio alla fermentazione e alla conseguente presa di spuma, prestando particolare attenzione al rigoroso controllo della temperatura. La spumantizzazione avviene con il Metodo Martinotti o Charmat.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in acciaio e in bottiglia.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta di un colore giallo paglierino tenue con accesi riflessi dorati;
il perlage si presenta medio e di buona persistenza. Al naso il profumo è intenso, fragrante, con sentori fruttati di pesca bianca e agrumi. In bocca è secco, con una buona freschezza dovuta all’acidità, armonico, con un finale morbido.

Accostamenti gastronomici:
primi piatti a base di riso, crostacei, piatti di mare.

Titolo alcolometrico: 12,5% vol.


Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,00 €

Azienda produttrice
:
Cantina Il Nuraghe – Strada Statale 131 – km 62 – 09095 – Mogoro (OR) – Sardegna
Tel: 0783990285 – Fax: 0783990496
Sito internet: www.ilnuraghe.it – Email: cantina@ilnuraghe.it