Il Vino del giorno: Sienda 2008

Il Vino del giorno: Sienda 2008

11 Aprile, 2009 0 Di Demido

Vermentino di Gallura Superiore Sienda 2008


Zona di produzione
: i vigneti si trovano all’interno della Tenuta Mura, ad una altitudine di 150 metri s.l.m., in Provincia di Olbia-Tempio (OT).

Uve utilizzate: Vermentino 100%.

Vinificazione: la vendemmia si effettua verso la fine di settembre a mano per far giungere in cantina le uve integre e sane, qui i grappoli subiscono una pressatura soffice e una breve macerazione sulle bucce. La fermentazione avviene alla temperatura controllata di 16-17°C in vasche di acciaio con una risospensione continua della feccia fine.

Maturazione / Affinamento
: esclusivamente in acciaio e in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino carico, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con note floreali di tiglio; fruttate di mela, melone, banana e frutta secca come la mandorla; sentori freschi di erbe aromatiche e minerali. In bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con piacevoli ritorni gustativi di mandorla amara.

Accostamenti gastronomici: crostacei, pesce crudo, formaggi a pasta molle o di media stagionatura.

Titolo alcolometrico
: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 8-10 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Vitivinicola Mura – Loc. Azzanido’ – 07020 – Loiri Porto San Paolo (OT)
Tel. / Fax: 078941070
Sito internet: www.vinimura.it – Email: vinimura@tiscalinet.it