
Il Vino del giorno: Jeio Brut

Valdobbiadene Prosecco Superiore Jeio Brut s.a.
Zona di produzione: i vigneti si trovano sulle colline di Valdobbiadene e Conegliano, ad una altitudine di circa 200 metri s.l.m., in Provincia di Treviso (TV).
Uve utilizzate: Glera 85%, Chardonnay 15%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette nel mese di settembre; le uve sono trasportate alle cantine aziendali e sottoposte a pressatura soffice, con successiva breve macerazione a freddo. Il mosto fermenta quindi in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, dopodiché il vino base viene travasato in autoclavi sempre in acciaio dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 2 mesi in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, di un colore giallo paglierino con tenui riflessi verdolini; il perlage è fine, con bollicine numerose, persistenti e fitte. Al naso è moderatamente intenso, con profumi freschi e fragrati, floreali di acacia e primula; fruttati di pera, uva spina e mela renetta; note vegetali di menta citrata e citronella, con una chiusura più morbida di caramella al miele. In bocca è secco, moderatamente caldo, moderatamente morbido, particolarmente fresco e con una buona trama sapida. Di corpo medio, moderatamente intenso e con una disceta persistenza gustativa, con ritorni aromatici freschi di pera, mela e vegetali verdi.
Accostamenti gastronomici: trofie al pesto, focaccia alle olive.
Titolo alcolometrico: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 4-6 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 11,00 €
Azienda produttrice:
Bisol Desiderio & Figli Srl (Gruppo Lunelli) – Via Follo, 33 – 31049 – Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)
Tel.: (+39)0423900138
Sito internet: www.bisol.it / www.jeio.it – Email: customercare@bisol.it