Il Vino del giorno: Campo Lavei 2007
Valpolicella Superiore Campo Lavei 2007
Zona di produzione: vigneto Campo Lavei nella zona collinare di Montecchia di Crosara in Provincia di Verona (VR).
Uve utilizzate: Corvina 40%, Rondinella 30%, Corvinone 30%.
Vinificazione: la metodologia di vinificazione prevede una quota di uve fatte appassire che viene pigiata a fine dicembre, la rimanenza subito dopo la raccolta. Dopo la diraspatura, prima della pressatura, il mosto fermenta a contatto con le bucce per una settimana in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: 10 mesi in barriques di rovere francese.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino carico, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con note fruttate di piccoli frutti rossi e neri maturi, mora, ribes e ciliegia; speziate di chiodi di garofano, pepe nero, liquirizia e tabacco dolce. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco, con una trama tannica ben presente e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: arrosti di selvaggina, carni grigliate e allo spiedo, polpettone, formaggi molto stagionati.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 18,00 €
Azienda produttrice:
Tel: 0456176328 – Fax: 0456176329