Il Vino del giorno: Campo Lavei 2007

Il Vino del giorno: Campo Lavei 2007

19 Marzo, 2009 0 Di Demido

Valpolicella Superiore Campo Lavei 2007


Zona di produzione
: vigneto Campo Lavei nella zona collinare di Montecchia di Crosara in Provincia di Verona (VR).

Uve utilizzate
: Corvina 40%, Rondinella 30%, Corvinone 30%.

Vinificazione
: la metodologia di vinificazione prevede una quota di uve fatte appassire che viene pigiata a fine dicembre, la rimanenza subito dopo la raccolta. Dopo la diraspatura, prima della pressatura, il mosto fermenta a contatto con le bucce per una settimana in serbatoi di acciaio inox.

Maturazione / Affinamento
: 10 mesi in barriques di rovere francese.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino carico, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con note fruttate di piccoli frutti rossi e neri maturi, mora, ribes e ciliegia; speziate di chiodi di garofano, pepe nero, liquirizia e tabacco dolce. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco, con una trama tannica ben presente e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una buona persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: arrosti di selvaggina, carni grigliate e allo spiedo, polpettone, formaggi molto stagionati.

Titolo alcolometrico
: 13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 18,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Agricola Ca’ Rugate – Via Pergola, 36 – 37030 – Montecchia di Crosara (VR)
Tel: 0456176328 – Fax: 0456176329
Sito internet: www.carugate.it – E-mail: carugate@carugate.it