Il Vino del giorno: Bonarda 2007
Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Casteggio in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Croatina 85%, Barbera, Uva Rara, Vespolina (Ugnetta di Canneto) 15%.
Vinificazione: dopo la diraspatura e la pigiatura, la fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata, successivamente il vino è rifermentato in autoclave con lieviti freschi opportunamente selezionati.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo il vino si presenta limpido, di un colore rosso rubino con riflessi violacei ed una ricca spuma rossa. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, emergono sentori vinosi; floreali di rosa e altri fiori rossi; fruttati di fragole e lamponi. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, un’acidità equilibrata, con un tannino ben percettibile, abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: Salame di Varzi DOP, formaggi a pasta dura di media stagionatura.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 14-16 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 7,50 €
Azienda produttrice:
Albani Viticoltori – Strada San Biagio, 46 – 27045 – Casteggio (PV)
Tel: 038383622 – Fax: 0383803294
Sito internet: www.vinialbani.it – Email: info@vinialbani.it