Il Vino del giorno: Altare 2006

Il Vino del giorno: Altare 2006

11 Febbraio, 2009 0 Di Demido

Trebbiano d’Abruzzo Altare 2006

Zona di produzione: i vigneti si trovano nella zona di Rosciano in Provincia di Pescara (PE).

Uve utilizzate: Trebbiano 100%.

Vinificazione
: dopo la vendemmia e la pressatura soffice dei grappoli, ha luogo la macerazione delle bucce con il mosto alla temperatura di 10°C per ventiquattro ore, con successiva estrazione integrale del mosto. Quindi vengono eseguite le operazioni di decantazione, con successiva fermentazione termo guidata in piccole botti nuove.

Maturazione / Affinamento: in piccole botti nuove per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi.

Caratteristiche del vino
: si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi dorati, molto luminoso. Al naso è intenso, fruttato, con note di agrumi in particolare, speziato con profumi di vaniglia delicata e di pepe bianco, accompagnate da ricordi vegetali. In bocca presenta una discreta sapidità ma anche una buona morbidezza, è equilibrato, ha un’ottima struttura e persistenza.

Accostamenti gastronomici: piatti a base di pesce, frutti di mare, crostacei, carni bianche, formaggi freschi.

Titolo alcolometrico
: 14,5% vol.

Temperatura di servizio: 14 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €

Azienda produttrice:
Azienda Marramiero S.r.l. – Contrada S. Andrea, 1 – 65010 – Rosciano (PE)
Tel: 0858505766 – Fax: 0858505318
Sito internet: www.marramiero.it – Email: marramiero@tin.it