Il Vino del giorno: Montiano 2006

Il Vino del giorno: Montiano 2006

9 Dicembre, 2008 0 Di Demido

Lazio Rosso Montiano 2006


Zona di produzione
: i vigneti si trovano a Montefiascone e Castiglione in Teverina in Provincia di Viterbo (VT).

Uve utilizzate
: Merlot 100%.

Vinificazione
: le uve, dopo una attenta selezione in vigna, sono vendemmiate a partire dall’ultima settimana di agosto e successivamente trasportate in cantina dove sono sottoposte a diraspapigiatura. La macerazione del mosto sulle bucce dura 26 giorni in vasche di acciaio inox termocondizionate, con numerose follature e rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica, il vino viene collocato in barriques di rovere dove svolge la fermentazione malolattica.

Maturazione Affinamento
: 12 mesi in barriques nuove di rovere di Allier e Tronçais.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta di un colore rosso rubino profondo. Al naso è intenso e complesso, con profumi a largo spettro aromatico in cui si fondono note fruttate di piccoli frutti rossi in confettura; speziate di vaniglia e spezie dolci, china e cacao, bastoncino di liquirizia; note di alloro, sottobosco; sentori eterei e balsamici. In bocca è secco, caldo, morbido e rotondo, abbastanza fresco, con tannini levigati e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: piatti di carne della grande cucina.

Titolo alcolometrico
: 13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 18-20 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 25,00 €

Azienda Produttrice:
Azienda Vinicola Falesco S.r.l. – Loc. San Pietro – 05020 – Montecchio (TR) – Italia
Tel: 07449556
Sito internet: www.falesco.itEmail: info@falesco.it