Il Vino del giorno: Montiano 2006
Zona di produzione: i vigneti si trovano a Montefiascone e Castiglione in Teverina in Provincia di Viterbo (VT).
Uve utilizzate: Merlot 100%.
Vinificazione: le uve, dopo una attenta selezione in vigna, sono vendemmiate a partire dall’ultima settimana di agosto e successivamente trasportate in cantina dove sono sottoposte a diraspapigiatura. La macerazione del mosto sulle bucce dura 26 giorni in vasche di acciaio inox termocondizionate, con numerose follature e rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica, il vino viene collocato in barriques di rovere dove svolge la fermentazione malolattica.
Maturazione Affinamento: 12 mesi in barriques nuove di rovere di Allier e Tronçais.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta di un colore rosso rubino profondo. Al naso è intenso e complesso, con profumi a largo spettro aromatico in cui si fondono note fruttate di piccoli frutti rossi in confettura; speziate di vaniglia e spezie dolci, china e cacao, bastoncino di liquirizia; note di alloro, sottobosco; sentori eterei e balsamici. In bocca è secco, caldo, morbido e rotondo, abbastanza fresco, con tannini levigati e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: piatti di carne della grande cucina.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 25,00 €
Azienda Produttrice:
Tel: 07449556