Il Vino del giorno: Fiorduva 2006

Il Vino del giorno: Fiorduva 2006

13 Novembre, 2008 0 Di Demido

Costa d’Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2006


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nella sottozona Furore, che comprende i Comuni di Furore, Praiano, Conca dei Marini e Amalfi,
ad una altitudine compresa fra 200 e 550 metri s.l.m. su terrazzamenti costieri, in Provincia di Salerno (SA).

Uve utilizzate
:
Ripoli 40%, Fenile 30%, Ginestra 30%.

Vinificazione
:
le uve surmature vengono raccolte manualmente nella terza decade di ottobre e giungono in cantina integre. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore, previo illimpidimento statico a freddo ed inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di 12°C per circa tre mesi in barriques di rovere francese.

Maturazione / Affinamento
:
6 mesi, in parte in barriques di rovere francese, 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino carico con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con note floreali di ginestra; fruttate di albicocca, frutta esotica, mela cotogna; sentori lievemente vegetali e minerali, di salvia e macchia mediterranea; ricordi di miele millefiori. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, nel complesso equilibrato, intenso, con una lunga persistenza aromatica che permette ritorni di albicocca secca, uva passa e canditi.

Abbinamenti gastronomici
: pietanze a base di pesce, da provare con il merluzzo impanato.

Titolo alcolometrico
: 13,5% vol.

Temperatura di servizio
: 12-14 °C

Prezzo indicativo in enoteca 25,00 €

Azienda produttutrice:
Cantine Gran Furor Divina Costiera di Marisa Cuomo – Via G.B. Lama, 14 – 84010 – Furore (SA)
Tel. 089830348 – Fax 0898304014
Sito internet: www.granfuror.it – Email: info@granfuror.it