Il Vino del giorno: Bricco del Cucù 2009

Il Vino del giorno: Bricco del Cucù 2009

21 Luglio, 2017 0 Di Demido

Langhe Dolcetto Bricco del Cucù 2009

Zona di produzione: i vigneti si trovano nel Comune di Monforte d’Alba in Provincia di Cuneo (CN).
 
Uve utilizzate: Dolcetto 100%.

 

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette; le uve sono quindi trasportate in cantina, diraspate e pigiate. La fermentazione alcolica avviene per 4-5 giorni sulle vinacce, al termine della quale avviene la svinatura e si avvia la fermentazione malolattica; il vino permane quindi in serbatoi di acciaio per l’affinamento.

Maturazione / Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, consistente. Al naso intenso, abbastanza complesso e fine; con profumi floreali di viola; fruttati di susina e marasca; note leggere di peperone verde; si avverte una lieve punta alcolica. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco, con un tannino ben presente, sapido; di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni finali di susina e ciliegia matura.


Accostamenti gastronomici: bollito misto
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Titolo alcolometrico: 12% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Bricco del CucùFraz. Bricco, 10 – 12160 – Bastia Mondovì (CN)
Tel. e Fax: 3317725290

Sito internet: www.briccocucu.com – Email: info@briccocucu.com