Cinque Terre Pergole Sparse 2011
Zona di produzione: i vigneti si trovano nei comuni delle cinque Terre (Riomaggiore-Monterosso-Vernazza-Corniglia-Manarola) in provincia di La Spezia (SP).
Uve utilizzate: Bosco 100%
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in piccole cassette con un attenta selezione dei grappoli. Le uve sono trasportate in cantina, diraspate e pigiate, con successiva decantazione statica del mosto, con un breve contatto con le bucce, a basse temperature e fermentazione in serbatoi di acciaio.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio e successivamente in bottiglia.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino scarico, abbastanza consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi freschi; fruttati di mela golden e agrumi; note minerali e leggermente vegetali. In bocca è secco, caldo e abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, abbastanza intenso e con una discreta persistenza gustativa, finale minerale.
Accostamenti gastronomici: insalata di mare, linguine al pesto.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €
Azienda produttrice:
Cooperativa Agricoltura di Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza e Monterosso – Loc. Groppo – 19010 – Riomaggiore (SP)
Tel: 0187920435 – Fax: 0187920076
Sito internet: www.cantinacinqueterre.com – Email: info5t@cantinacinqueterre.com