Il Vino del giorno: Modolet Brut 2011
Modolet Bianco Spumante Brut 2011
Vinificazione: la vendemmia avviene in periodi legegrmente differenti in funzione dell’ottimale stato di maturazione dei grappoli. Questi vengono vinificati separatamente; sono sottoposti a pressatura soffice e il mosto fiore ottenuto fermenta in vasche di acciaio inox termoregolate. I vini base vengono quindi assemblati e posti in autoclavi di acciaio inox dove completano la seconda fermentazione con lieviti selezionati e la conseguente presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi come il il biancospino; fruttati di pesca bianca, mela golden e mandorla; note di lievito. In bocca è secco, abbastanza caldo e morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni di levito.
Accostamenti gastronomici: ideale come aperitivo con prosciutto di Sauris o tempura di verdure.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 9,00 €
Azienda produttrice:
Tenuta di Angoris – Loc. Angoris, 7- 34071 – Cormòns (GO)
Tel: 048160923 – Fax: 048160925 – Sito internet: www.angoris.com – Email: info@angoris.it