Il Vino del giorno: Fiano 2011

Il Vino del giorno: Fiano 2011

13 Settembre, 2012 0 Di Demido

Salento Bianco Fiano 2011

 
Zona di produzione:i vigneti si trovano in Agro di Torre Santa Susanna nel Salento in Provincia di Brindisi (BR).

Uve utilizzate
: Fiano 100%.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono raccolte a perfetta maturazione e in cantina pressate in modo soffice con presse a polmone, in modo da ottenere un mosto fiore limpido; la fermentazione avviene ad una temperatura regolata tra i 18° ed i 20°C in vasche di acciaio inox e qui il vino permane anche per la successiva maturazione.

Maturazione / Affinamento:
alcuni mesi in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di glicine; fruttati di pesca gialla e cedro; note di miele d’acacia. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco e sapido. Di corpo, nel complesso equilibrato, intenso e abbastanza persistente, con ritorni minerali.

Accostamenti gastronomici
: minestra di legumi, pasta con gamberetti e zucchine.

Titolo alcolometrico: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 8-10
°C.

Prezzo indicativo in enoteca
10,00 €

Azienda produttrice
:
Masseria Altemura – C.da Palombara – SP 69 – 72028 – Torre Santa Susanna (BR)
Tel: 0831740485 – Fax: 0831748008
Sito internet: www.masseriaaltemura.it – Email: info@masseriaaltemura.it