Il Vino del giorno: Vermentino 2014
Riviera Ligure di Ponente Vermentino 2014
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo dorato intenso e luminoso, consistente. Al naso è intenso, con una discreta complessità, fine, con profumi fruttati di frutta a polpa gialla matura, mango e pesca, accompagnati da quelli di pera Kaiser e anacardi; note di mallo di noce, di miele di tiglio e di caramella mou, con ricordi finali di idrocarburi, di acetone ed erbaceo secco di paglia. In bocca secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco e sapido; di corpo, ntenso e abbastanza persistente; maturo ed evoluto, con un finale minerale ed etereo.
Accostamenti gastronomici: trancio di pesce spada alla piastra, tonno in crosta di anacardi.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Anfossi – Via Paccini, 39 – 17031 – Bastia d’Albenga (SV)
Tel.: 018220024 – Fax: 018221457
Sito internet: www.anfossi.net / www.aziendaagrariaanfossi.it