Il Vino del giorno: Ribolla Gialla Brut
Friuli Grave Ribolla Gialla Spumante Brut
Uve utilizzate: Ribolla Gialla 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Trasportate in cantina, le uve sono pressate in modo soffice ed il mosto fiore limpido viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a basse temperature per mantenere intatti gli aromi e la fragranza varietale; esaurita la prima fermentazione alcolica, il vino base è travasato in autoclavi di acciaio nelle quali avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Martinotti o Charmat.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in autoclavi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini ed un perlage fine e persistente. Al naso mostra una discreta intensità, è abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di erba limoncella; fruttati di cedro e note di lievito. In bocca è secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con una gradevole freschezza finale.
Accostamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, frittura di totani.
Titolo alcolometrico: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 10,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Vinicola e Distilleria Mangilli – Via Tre Avieri, 12 – 33030 – Flumignano di Talmassons (UD)
Tel: 0432766248 – Fax: 0432765308