Il Vino del giorno: Barbera 2018
Provincia di Pavia Barbera Frizzante 2018
Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Montalto Pavese in Provincia di Pavia (PV).
Uve utilizzate: Barbera 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. Le uve sono rapidamente diraspate e pigiate nelle cantine aziendali ed il mosto ottenuto permane alcuni giorni a contatto con le bucce durante la fermentazione alcolica. Il vino viene poi filtrato e travasato in autoclavi dove completa i processi fermentativi ottenendo un leggero petillant.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di viola; fruttati di mora e mirtillo; note delicate di sciroppo d’amarena e di alchermes. In bocca secco tendente all’abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco, con un tannino sfumato, abbastanza sapido; il corpo non è impegnativo ed la leggera frizzantezza gradevole, nel complesso di buona intensità e con una moderata persistenza gustativa, per un finale fruttato e leggermente vegetale.
Accostamenti gastronomici: salamella alla griglia.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Sabaghina – Fraz. Sabaghina, 1 – 27040 – Montalto Pavese (BG)
Tel: 0383870258
Sito internet: www.sabaghina.com – Email: info@sabaghina.com