Il Vino del giorno: Estrosa 2011
Monferrato Bianco Estrosa 2011
Uve utilizzate: Chardonnay 70%, Sauvignon Blanc 25%, Favorita 5%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente con raccolta delle uve in cassette. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, con leggera macerazione pellicolare e successiva sedimentazione statica del mosto fiore; dopo un travaso, viene avviata la fermentazione alcolica con lieviti selezionati che si svolge in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Le varie frazioni, che sono state vinificate separatamente, vengono quindi assemblate ed il vino collocato in vasche di acciaio per l’affinamento.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio inox, 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di rosa bianca; fruttati di pompelmo e leggera; note vegetali di salvia. In bocca è secco, abbastanza caldo, morbido, fresco e abbastanza sapido. Di buon corpo, equilibrato, abbastanza intenso e con una discreta persistenza gustativa che permettono ritorni freschi e agrumati.
Accostamenti gastronomici: insalata di mare, gamberi in salsa cocktail.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 13,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Pico Maccario – Via Cordana, 87 – 14046 – Mombaruzzo (AT)
Tel: 0141774522 – Fax: 0141775814