Il Vino del giorno: Satrico 2011
Uve utilizzate: Chardonnay 34%, Sauvignon Blanc 33%, Trebbiano Giallo 33%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente e le uve vengono raccolte ad iniziale stato di maturazione in modo da mantenere integri freschezza ed aromi. In cantina, dopo attenta selezione dei grappoli, sono vinificate con spremitura soffice, separando il mosto fiore dalle bucce; questo fermenta a temperatura controllata per 7-8 giorni. Esauriti i processi fermentativi, sono effettuati i normali travasi e il vino prosegue nel processo di maturazione in vasche di acciaio inox.
Maturazione / Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine con profumi floreali di fiori di sambuco; fruttati di pesca bianca e vegetali di foglia di pomodoro.I n bocca è secco, caldo, abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e abbastanza persistente, con ritorni vegetali.
Accostamenti gastronomici: antipasti di di verdure, pesce al vapore.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 6,00 €
Azienda produttrice:
Azienda Agricola Casale del Giglio – Strada Cisterna-Nettuno km. 13 – 04100 – Le Ferriere (LT)
Tel: 0692902530 – Fax: 0692900212