Il Vino del giorno: Viormennay 2010
Isola dei Nuraghi Bianco Viormennay 2010
Uve utilizzate: Vermentino 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene fra la fine di agosto e l’inizio di settembre. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore fermenta in vasche di acciaio inox termocondizionate e completati i processi fermentativi affina sulle fecce fini alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini, consistente. Al naso è abbastanza intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di fiori gialli; fruttati di ananas e mandarino; lievi note vegetali di maggiorana e minerali. In bocca è secco, caldo,abbastanza morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso, abbastanza persistente, con un finale sapido e leggermente alcolico.
Accostamenti gastronomici: come aperitivo con tartine anche salsate, seppioline in umido.
Titolo alcolometrico: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Prezzo indicativo in enoteca 12,00 €
Azienda produttrice:
Capichera Azienda Vitivinicola – Strada Arzachena-S.Antonio Km. 3+500 – 07021 – Arzachena (OT)
Tel: 078980612 – Fax: 078980619