Menabrea 7,5° Top Restaurant
Descrizione: la Birra Menabrea & Figli nasce nel 1846 a Biella ad opera di tre soci: Welf di Gressoney, Antonio e Gian Battista Caraccio. Dopo alcuni anni, nel 1854, rimasti come unici proprietari i fratelli Caraccio, il birrificio viene affittato a Jean Joseph Menabrea e Antonio Zimmermann, già titolari ad Aosta di un’altra fabbrica di birra, la Zimmermann di Aosta. Passano dieci anni e la birreria passa definitivamente dai Caraccio a Menabrea e Zimmermann; da questo momento prende avvio il lungo percorso che ha portato l’azienda a produrre oggi circa 100 mila ettolitri di birra, per una parte esportata in 20 paesi nel mondo. La linea Top Restaurant è dedicata in esclusiva all’Alta Ristorazione Italiana e comprende due prodotti: la birra chiara 3,5° e la birra rossa 7,5°.
Questa birra doppio malto a bassa fermentazione si presenta con un colore bruno-rossiccio ed una schiuma color nocciola, abbastanza persistente. Al naso si percepiscono profumi abbastanza intensi di datteri, scorza di bergamotto, tamarindo, caramello, con note finali vegetali ed eteree. In bocca mostra una moderata frizzantezza, un buon corpo, con aromi intensi di caramello, bergamotto candito e caramella mou, per un finale persistente e abbastanza fresco.
Abbinamenti: spalla di vitello da latte alla birra, formaggi a pasta dura mediamente stagionati.
Produttore: Birra Menabrea Spa
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Belgian Ale
Titolo alcolometrico: 7,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Bicchiere: boccale tedesco
Sito ufficiale: www.birramenabrea.com
Prezzo indicativo: 5,00 €