Oltre il Vino…la Birra: Platinum 2011

Oltre il Vino…la Birra: Platinum 2011

23 Gennaio, 2012 0 Di Demido

Platinum Edizione Galaverna 2011


Descrizione: il nome Platinum che identifica questa birra natalizia del Birrificio Croce di Malto deriva dal desiderio di celebrare ka medaglia di platino ricevuta al Mondial de la Bier di Strasburgo del 2009. Una delle caratteristiche di questa Platinum è l’impiego, da parte dei mastri birrai Federico Casari e Alessio Selvaggio, di malto d’orzo, di frumento e di avena nelle fasi produttive, con una aggiunta di zucchero candito e spezie per conferirle una particolare impronta aromatica e gustativa, adatta ad accompagnare le rigide serate invernali.
Questa birra di natale ad alta fermentazione si presenta con un colore giallo ambrato velato ed una schiuma color panna, fine e poco persistente. Al naso emergono profumi intensi di mango disidratato, scorza di arancia candita e caco maturo, di caramello e caramella mou, accompagnate da lievi note di rabarbaro, timo e balsamiche. In bocca è moderatamente frizzante, ha un gusto morbido tendente all’abboccato ed un grado alcolico ben percettibile, gli aromi di bocca ricordano l’arancia candita, la confettura di pesche, l’albicocca essiccata, il caramello e il miele di castagno, per un finale tendenzialmente dolce e abbastanza persistente. .

Abbinamenti: crostatina alla confettura di pesche, panettone anche con crema.

Produttore: Birrificio Croce di Malto
Formato: bottiglia da 75 cl.
Tipologia: Birra speciale
Titolo alcolometrico: 7,8% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Bicchiere: coppa
Sito ufficiale: www.crocedimalto.it
Prezzo indicativo: 10,00 €