Oltre il Vino…la Birra: Birra al Riso
Descrizione: il Gruppo Riso Scotti, diretto da Angelo Dario Scotti, ha sede a Pavia e gestisce un team di aziende che specializzate da un lato nella coltivazione, ricerca e sperimentazione, dall’altro nella lavorazione e trasformazione del riso. Grazie alla collaborazione con la storica azienda birraria italiana Menabrea, nei cui stabilimenti viene prodotto e confezionato, è nato questo prodotto leggero, poco calorico e dissetante, nella prospettiva di una sempre crescente valorizzazione di un cereale come il riso, simbolo di tutta la zona oltrepadana e pavese in particolare.
Questa birra a bassa fermentazione, che prevede l’impiego di circa il 22% di riso nelle fasi produttive, si presenta con un colore giallo paglierino intenso ed una schiuma bianca, fine e poco persistente. Al naso si percepiscono profumi abbastanza intensi, floreali di tarassaco, di cereali e vegetali di luppolo. In bocca è moderatamente frizzante, leggera, con un gusto morbido ed aromi floreali, vegetali e di malto. Il finale è fresco e abbastanza persistente.
Abbinamenti: gallette di riso con formaggi freschi, zucchine alla piastra.
Produttore: Riso Scotti Spa / Birra Menabrea Spa.
Formato: bottiglia da 33 cl.
Tipologia: Birra di Riso
Titolo alcolometrico: 4,8% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Bicchiere: calice a chiudere
Sito ufficiale: www.risoscotti.it
Prezzo indicativo: 1,90 €