Oltre il Vino…la Birra: Lindemans Faro
Descrizione: il Birrificio Lindemans si trova in Belgio in località Saint-Pieters-Leeuw-Viezenbeek ed è specializzato nella produzione di birre a fermentazione spontanea della tipologia Lambic. Questa particolare varietà brassicola può essere prodotta esclusivamente nella regione del Payottenland, nella zona a sud-ovest di Bruxelles, mentre quando viene elaborata in altre aree geografiche può fregiarsi esclusivamente delle denominazioni Lambic Style o Pseudo Lambic. Le birre denominate Faro sono un tipo particolare di Lambic, quindi a fermentazione spontanea, alle quali viene aggiunto zucchero candito per ammorbidirne il gusto oppure possono essere ottenute dalla miscela con altre birre dolci ad alta fermentazione la cui frazione più vecchia matura per almeno tre anni in barili di legno .
Questa birra di frumento a fermentazione spontanea, alla quale viene aggiunta una piccola percentuale di zucchero, si presenta con un colore ambrato ed una schiuma color nocciola, abbondante, abbastanza fine e persistente . Al naso si percepiscono profumi intensi di ciliegia acerba e di scorza d’arancia, note vegetali, di lievito, di tamarindo, di mandorla tostata e di leggero cacao dolce. In bocca mostra una moderata frizzantezza, è dolce ma nello stesso tempo fresca e acidula, con aromi di cannella, bergamotto, tamarindo e lievemente vinosi, con un corpo leggero ed un finale morbido, leggermente astringente..
Abbinamenti: torta pere e cioccolato, muffin alle mele.
Produttore: Brouwerij Lindemans N.V.