Il Vino del giorno: Villa Solais 2010
Vermentino di Sardegna Villa Solais 2010
Zona di produzione: i vigneti si trovano in cinque diversi Comuni del basso Sulcis in Provincia di Cagliari (CI).
Uve utilizzate: Vermentino 85%, Nuragus 15%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette nella prima decade di Settembre, proseguendo fino ai primi giorni di Ottobre. In cantina le uve sono sottoposte a pressatura soffice ed il mosto così ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a basse temperature per conservarne la fragranza e gli aromi. Il vino viene quindi mantenuto a contatto con i lieviti di fermentazione per alcuni mesi prima di essere imbottigliato
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox, alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso e fine, con profumi floreali di fiori bianchi; note fruttate di pesca bianca e di agrumi come il cedro; presente anche una nota minerale. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco e sapido. Un vino con un buon corpo, intenso e con una discreta persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: spaghetti alla bottarga, spadellata di gamberi.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Cantina Santadi Sca – Via Cagliari, 78 – 09010 – Santadi (CI)
Tel: 0781950127 – Fax: 0781950012