Il Vino del giorno: Brut Millesimato

Il Vino del giorno: Brut Millesimato

18 Febbraio, 2011 0 Di Demido

Brut Metodo Classico Millesimato


Zona di produzione
: i vigneti si trovano nel Comune di Arzachena, ad una altitudine di 150 metri s.l.m., in Provincia di Olbia-Tempio (OT).

Uve utilizzate: Vermentino 100%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente nell’ultima decade di settembre. Le uve sono immediatamente refrigerate, trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice; la fermentazione del mosto fiore avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati e qui permane sulle fecce fini per circa 3 mesi. Il vino viene quindi posto in bottiglia con lieviti selezionati dove avviene la presa di spuma seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.

Maturazione / Affinamento
: 14 mesi in bottiglia sui lieviti.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta brillante, con un colore giallo paglierino ed un perlage fine e persistente. Al naso è intenso, complesso e fine, con profumi floreali di sambuco; fruttati di mela golden e agrumi come il cedro; fragranti di crosta di pane; note sapide e di erbe aromatiche. In bocca è secco, caldo e morbido, fresco e sapido. Di buona struttura, intenso e abbastanza persistente.

Accostamenti gastronomici:
ottimo come aperitivo, primi piatti con crostacei, carni bianchi alla griglia.

Titolo alcolometrico:
12,5% vol.

Temperatura di servizio
: 6-8 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €

Azienda produttrice:
Società Agricola Surrau Srl – Loc. Chilvagghja – SP Arzachena-Porto Cervo – 07021 – Arzachena (OT)
Tel: 078982933 – Fax: 078981096
Sito internet: www.vignesurrau.it – Email: info@vignesurrau.it