Il Vino del giorno: Buttafuoco 2017

Il Vino del giorno: Buttafuoco 2017

17 Aprile, 2020 0 Di Demido

Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese 2017

Zona di produzione: i vigneti si tovano nel Comune di Canneto Pavese in Provincia di Pavia (PV).

Uve utilizzate: Croatina, Barbera e Uva Rara.

Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette. In cantina le uve sono sottoposte a diraspapigiatura, con successiva macerazione del mosto a contatto con le bucce per alcuni giorni e fermentazione in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Esaurita la fermentazione, il vino viene filtrato e travasato in serbatoi di acciaio dove avviene la leggera presa di spuma.

Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta limpido, con un colore rosso rubino, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di viola; fruttati di amarena, melograno e prugna matura. In bocca leggermente abboccato, abbastanza caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico, abbastanza sapido. Di corpo, abbastanza intenso e abbastanza persistente, asciutto, con ritorni finali fruttati e vegetali.

Accostamenti gastronomici: carpaccio di vitello con scaglie di Grana Padano DOP.

Titolo alcolometrico: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 7,50 €

Azienda produttrice:

Azienda Agricola Giuseppe Vicomario – Via Montuè, 24 – 27044 – Canneto Pavese (PV)

Tel: 038588356

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