Il Vino del giorno: Le Coste 2009
Trebbiano di Romagna Le Coste 2009
Zona di produzione: i vigneti si trovano in località Nespoli, ad una altitudine di 177 metri s.l.m., nel Comune di Civitella di Romagna in Provincia di Forlì-Cesena (FC).
Uve utilizzate: Trebbiano 100%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente nell’ultima nell’ultima decade di agosto. Le uve sono trasportate in cantina e sottoposte a pressatura soffice, il mosto fiore viene quindi collocato in vasche di acciaio inox termocondizionate dove svolge la fermentazione alcolica ed il successivo affinamento prima di essere imbottigliato.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino scarico, abbastanza consistente. Al naso è intenso, abbastanza complesso, fine, con profumi floreali di glicine e ginestra; fruttati di frutta a polpa bianca, mela e pesca; note leggermente minerali. In bocca è secco, abbastanza caldo e abbastanza morbido, fresco e sapido. Di media struttura, intenso e con una discreta persistenza gustativa. .
Accostamenti gastronomici: frittate, zuppe di legumi, fettuccine al burro, insalate di gamberetti, sformati di verdure.
Titolo alcolometrico: 12% vol.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 8,00 €
Azienda produttrice:
Poderi dal Nespoli – Loc. Nespoli – Villa Rossi, 50 – 47012 – Civitella di Romagna (FC)
Tel: 0543989637 – Fax: 0543989247