Il Vino del giorno: Entemari 2008

Il Vino del giorno: Entemari 2008

29 Settembre, 2010 0 Di Demido

Isola dei Nuraghi Bianco Entemari 2008

Zona di produzione: vigneto Is Crabilis nela Comune di Ussana e vigneto Acquasassa nel Comune di Serdiana, ad una altitudine compresa fra 150 e 180 metri s.l.m., in Provincia di Cagliari (CA).

Uve utilizzate
: Vermentino 50%, Chardonnay 30%, Malvasia Sarda 20%.

Vinificazione
: la vendemmia avviene manualmente fra la fine di agosto e l’inizio di settembre con accurata selezione dei grappoli. Le uve sono trasportate rapidamente in cantina e sottoposte separatamente a pressatura soffice, con successiva breve macerazione del mosto a contatto con le bucce per alcune ore. Dopo la svinatura il mosto completa i processi fermenativi parte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati e parte in barriques di rovere francese di Allier. Al termine il vino viene collocato in vasche di acciaio inox dove completa l’affinamento.

Maturazione / Affinamento
: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Caratteristiche del vino
: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con note floreali di fiori gialli; fruttate di mela, prugna gialla, scorza di agrumi, frutta esotica; speziate di noce moscata e vaniglia; sentori vegetali, minerali e leggermente boisé. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.

Accostamenti gastronomici
: risotto agli scampi, ravioli di patate con pomodoro, gamberoni alla griglia.

Titolo alcolometrico
: 13% vol.

Temperatura di servizio:
10-12 °C.

Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €

Azienda produttrice
:
Azienda Agricola Pala di Mario Pala – Via Verdi, 7 – 09040 – Serdiana (CA)
Tel: 070740284 – Fax: 070745088
Sito internet: www.pala.it – Email: info@pala.it