Il Vino del giorno: Entemari 2008
Isola dei Nuraghi Bianco Entemari 2008
Uve utilizzate: Vermentino 50%, Chardonnay 30%, Malvasia Sarda 20%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente fra la fine di agosto e l’inizio di settembre con accurata selezione dei grappoli. Le uve sono trasportate rapidamente in cantina e sottoposte separatamente a pressatura soffice, con successiva breve macerazione del mosto a contatto con le bucce per alcune ore. Dopo la svinatura il mosto completa i processi fermenativi parte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati e parte in barriques di rovere francese di Allier. Al termine il vino viene collocato in vasche di acciaio inox dove completa l’affinamento.
Maturazione / Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino: all’esame visivo si presenta cristallino, con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, consistente. Al naso è intenso, complesso, fine, con note floreali di fiori gialli; fruttate di mela, prugna gialla, scorza di agrumi, frutta esotica; speziate di noce moscata e vaniglia; sentori vegetali, minerali e leggermente boisé. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco e sapido. Di corpo, intenso e con una lunga persistenza gustativa.
Accostamenti gastronomici: risotto agli scampi, ravioli di patate con pomodoro, gamberoni alla griglia.
Titolo alcolometrico: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Prezzo indicativo in enoteca 14,00 €
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